Info:Stutenmilchprodukte
Stutenmilchprodukte
- Warum Stutenmilch nutzen
Stutenmilch ist fettarm und enthält Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zusätzlich enthält sie noch eine spezielle Bifidus-Komponente und viele einfach- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die der Körper selbst nicht herstellen kann.
- sie erfüllt die Anforderungen an eine ausgewogene Nahrungsergänzung,
- sie mobilisiert die körpereigenen Abwehrkräfte,
- sie hat eine hohe Akzeptanz bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten,
- sie beinhaltet antibakterielle und entzündungshemmenden Bestandteile.
- Inhaltsstoffe der Stutenmilch
Sie enthält etwa 1 % Fett, 6 % Milchzucker (Laktose), 2 % Eiweiß (davon 55 % Casein), 0,3 % Mengen- und Spurenelemente sowie Vitamine und Enzyme. Ihre diätetische Wirkung beruht auf spezifischen Inhaltsstoffen, wie Immunglobuline (ca. 10 % des Molkenproteins, darunter sIgA, sIgM), Laktoferrin und Lysozym (antibakteriell, antiviral), Amylase, Katalase, Lipase, Peroxydase, Phosphatase, Malat- und Lactat-Dehydrogenase, Lacto-Transferrin, Acetylcholin, beta-Laktose (ca. 5,5 %, dient der Darmflora, besonders Bifidobakterien als Nährsubstrat), Linolensäure (omega-3-Fettsäure, 15 bis > 25 % im Milchfett), Vitamin C (ca. 13 mg/100 ml, wirkt antioxidativ), Taurin (ca. 2,5 mg/100 ml) Sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen: Vitamin A, B1, B2, B6, B12, E, Calcium (Ca), Phosphor (P), Magnesium (Mg), Eisen (Fe), Kalium (K), Natrium (Na), Chlor (Cl),Kupfer (Cu).
- Quelle